Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(3843)33-33-83

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Эвакуатор с синей платформойПроблемой многих городов является большое количество автомобилей и небольшие улицы. Это часто приводит помимо пробок к такой ситуации, что водителю негде припарковаться. Все легальные парковки или заняты, или платные. Вот и приходится многим нарушать ПДД и парковаться, где нельзя. И часто заклятым врагом таких водителей становится эвакуатор. Штрафстоянка ежедневно наполняется машинами «счастливчиками», отчаянно объясняющими, что парковаться попросту негде, а инспекторы разводят руками – они ведь действуют по правилам.

Куда увезли машину на эвакуаторе? Если эвакуатор увез машину, куда звонить? Как узнать, что машину забрал эвакуатор, а не угнали? Для этого нужно просто опросить обычных «зевак», сидящих, отдыхающих, прогуливающихся рядом, работников ближайших магазинов, кафе, киосков, кто-то вам обязательно подскажет. Звонить нужно 02, там же вам и скажут, куда отвезли автомобиль. Укажите только номер, марку, цвет машины, адрес, на котором она была. И вам через некоторое время ответят на вопрос, где ваша машина.

Если вы застали момент, когда ваша машина готовится уехать на эвакуаторе, то убедитесь, что есть понятые, составлен протокол, двери машины опечатаны. Если последнее не выполнено, то машину вам обязаны вернуть. Естественно, штраф вам все же выплатить придется. Чего делать не стоит: хамить инспекторам и работникам эвакуационной службы, препятствовать их работе, преграждать машине путь, садиться в свой автомобиль, забираться на погрузочную площадку.

Инспекторы вполне вправе привлечь вас к ответственности за мелкое хулиганство. Что делать нужно: посмотреть название эвакуационной службы, номер эвакуатора, удостоверения инспекторов, узнать у них адрес штрафстоянки и позвонить для проверки всех этих данных в полицию. Это нужно для того, чтобы убедиться, что вашу машину забирают действительно сотрудники ГАИ и работники эвакуационной службы, а не аферисты, ими притворяющиеся. Если все в порядке, то не беспокойтесь: заплатите штраф, и машина снова будет с вами.

Позвонить и оформить
^ Вверх