Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(3843)33-33-83

Буксировка автомобиля с АКПП

Буксировка авто с АКППОбсуждая буксировку автомобиля с автоматом, эксперты по ремонту и опытные водители сходятся во мнении: лучше всеми силами ее избегать. Если вы стали участником небольшой аварии, наехали на препятствие, обнаружили поломку или попросту заглохли, самое разумное действие в подобной ситуации – набрать номер спасательной бригады «ЭвакуаторПрофи» в Новокузнецке. Мы вышлем за вами спецтехнику с краном-манипулятором, погрузим автомобиль на платформу и бережно доставим к месту назначения.

Если возможности вызвать эвакуатор нет и перевозки тросом не избежать, то главное, что следует учесть – принцип работы КПП. Он у механики сильно отличается от автомата. Нейтральная передача АКПП подразумевает работу целого механизма. При этом трансмиссия не получает необходимой смазки (масло поступает только при включенном двигателе) – и как следствие, быстро приходит в негодность.

Общие правила буксировки авто

Перед транспортировкой следует еще раз вспомнить правила буксировки транспортных средств. Как известно, она бывает трех видов: на гибкой/жесткой сцепке и методом частичной погрузки. Условия перевозки автомобиля любым из этих способов во многом совпадают:

  1. В черте города и за его пределами нельзя превышать скорость 50 км/ч.

  2. За рулем буксируемого автомобиля должен находиться водитель (при перевозке на сцепке).

  3. На самом автомобиле нужно включить «аварийку» или установить сзади знак аварийной остановки. В темноте нужно включить габаритные огни.

Есть и несколько отличий:

Особенности буксировки машины с АКПП

Учитывая особенности работы автоматической коробки на нейтральной передаче, опытные владельцы «автоматов» выработали одно нехитрое правило. При буксировке машины любым способом нужно делить расстояние на участки по 30 км, и после каждого такого участка делать небольшой перерыв. При этом скорость движения не должна быть больше 30 км/ч. Такая мера позволит уменьшить износ деталей трансмиссии при повышенной нагрузке. Это правило работает и для буксирующего автомобиля, и для буксируемого.

Кроме того, важно соблюдать следующие условия:

Позвонить и оформить
^ Вверх