Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(3843)33-33-83

Виды эвакуаторов в Новокузнецке

Эвакуатор с красной будкойСлово «эвакуатор» вызывает у каждого одинаковые мысли — спецтехника, которая используется для транспортировки автомобилей. Однако сегодня для перевозки машин разного тоннажа и с различными возможными поломками используется далеко не единственная модель эвакуатора. Отдельные виды спасательной техники имеют существенные различия в конструкции и оснащении, что позволяет более эффективно использовать каждый из эвакуаторов в той или иной ситуации.

Выбор самого оптимального варианта эвакуатора позволяет не только быстрее и качественнее выполнить транспортировку машины, но и сделать это за реальную стоимость.
Эвакуатор с лебедкой использует в самых несложных ситуациях. Транспортируемая машина затягивается на эвакуатор электрической (реже гидравлической) лебедкой, двигаясь по наклонным аппарелям или платформам. Фиксируется погруженное авто ремнями, для надежности снабженными натяжными устройствами. Предусмотренное для лебедок поперечное перемещение позволяет притянуть машину при любом расположении эвакуаторного крюка. В качестве дополнительного оборудования предусматриваются подкатные тележки для погрузки машин с блокировкой колес и платформы с иным углом наклона для авто с низким клиренсом.

Эвакуатор со сдвижной платформой функционально похож на предыдущую модель, однако отличается конструкцией платформы. Погрузка авто выполняется также с помощью лебедки, однако платформа благодаря гидроцилиндрам наклоняется и сдвигается, причем в автоматическом режиме. Это приводит к более быстрой и аккуратной погрузке.

Эвакуатор с гидроманипулятором считается универсальным видом специальной техники. Он в основном используется для машин с более серьезными неполадками и для эвакуации авто при невозможности подъехать вплотную к месту происшествия. Комплектация эвакуатора краном-манипулятором обеспечивает бережное отношение к погружаемой машине. Так что вполне допустимо использовать такой вид эвакуатора для перевозки новых машин и даже раритетных автомобилей. Эвакуаторы с крано-манипуляторной установкой производятся с прямой или ломаной платформой. Комплектация такого эвакуатора выдвижными аппарелями при ломаной платформе позволяет просто погрузить машину, которая может заехать на платформу без сторонней помощи.

Эвакуатор с частичной погрузкой используется для машин, которые имеют хотя бы одну рабочую колесную пару, так как на эвакуатор при этом поднимается только одна часть машины, а не погруженная ее часть остается на дороге. В основном такая модель эвакуатора используется для длинномерных машин, например, лимузинов, или тяжелой техники (грузовиков, автобусов, прицепов и полуприцепов). Поднимаемая часть автомобиля закрепляется на эвакуаторе за раму, мост, элементы подвески.
Существуют также эвакуаторы для транспортировки одновременно нескольких автомобилей, в том числе двухэтажные, однако для частной транспортировки они применяются редко.
Компания «ЭвакуторПрофи» располагает полноценным парком спецтехники, что позволяет подобрать для каждой ситуации наиболее эффективный вид эвакуатора.

Позвонить и оформить
^ Вверх