Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(3843)33-33-83

Особенности эвакуатора с краном-манипулятором

Эвакуатор белый с краном-манипулятором

На дорогах нашего города можно встретить самую разнообразную автотехнику, начиная от легких и маневренных скутеров и мотоциклов до крупногабаритных тяжелых грузовиков, фургонов, автобусов. Самый же популярный транспорт — легковые машины, среди которых встречаются и достаточно дорогие модели. Иногда складываются ситуации, когда любой вид техники нуждается в эвакуации, например, при поломке. Однако для оптимальной перевозки каждого вида техники важно выбрать самый подходящий вид эвакуатора, чтобы обеспечить максимальную сохранность личного транспортного средства.

Особенности эвакуации различной автотехники

Двухколесная техника требует обязательного вертикального расположения, так что эвакуатор должен быть оснащен специальными устройствами для ее фиксации. В основном для перевозки мототехники используются или специальные прицепы, или бортовые грузовики.

Легковые автомобили могут эвакуироваться различными моделями спецтехники в зависимости от их марки, примерных габаритов, типа повреждения. Возможно использование методов мягкой/жесткой сцепки, полной или частичной погрузки машины на эвакуатор. Погрузка обеспечивается лебедкой или манипулятором, может использоваться дополнительное оборудование, например, подкатные тележки. Надежность крепления машины на эвакуаторе гарантируется специальными натяжными ремнями и дополнительными фиксаторами.

Автомашины, которые важно транспортировать с особой осторожностью и бережностью, эвакуируются спасательной техникой со специальными приспособлениями для погрузки и крепления. Это позволяет исключить механические повреждения при эвакуации. Таким требованиям к аккуратности работ отвечают эвакуаторы со сдвижной платформой или крано-манипуляторной установкой.

Крупногабаритная тяжелая техника создает самые большие сложности при эвакуации. В таком случае важно в первую очередь оценить состояние колесной базы, ведь если ходовая часть рабочая, можно организовать эвакуацию методом частичной погрузки. При это на эвакуатор поднимается только одна часть транспортируемого авто, тогда как вторая сохраняет контакт с дорожным покрытием. Если же требуется полная погрузка, следует правильно оценить, какой эвакуатор будет в состоянии перевезти такую технику.

Парк спецтехники компании «ЭвакуаторПрофи», а также опыт и квалификация наших специалистов позволят быстро и качественно решить любую проблему с транспортировкой различных машин и мототехники.

Позвонить и оформить
^ Вверх